новости о красоте

Поддельные ресницы, которые больше не выглядят так фальшиво

В 1999 году аукцион Christie’s продал за 266 500 долларов футляр для макияжа, принадлежавший Мэрилин Монро. Среди его содержимого были помады, лаки для ногтей, парфюмированные лосьоны и набор трепетных накладных ресниц. Такие звезды экрана, как Монро и ее современницы середины века Лорен Бэколл, Рита Хейворт и София Лорен, часто носили густые полоски темных ресниц, которые обрамляли их глаза на экране и на красной дорожке. Они вряд ли выглядели настоящими, но дело не в этом.

новости о красоте

Настоящие ресницы служат важной биологической цели. «Волоски защищают глаза от пыли, солнечного света и аллергенов, таких как пыльца и перхоть, — говорит Дэвид Ху, профессор инженерии Технологического института Джорджии в Атланте, который изучал уникальные свойства ресниц. Накладные ресницы, возможно, действительно делают то же самое — Ху считает, что накладные ресницы могут защищать глаза и уменьшать сухость, при условии, что пользователь снимает их аккуратно и чисто — но они также являются инструментом для самовыражения.

Действительно, накладные ресницы сыграли ключевую роль в формировании стандартов красоты на протяжении десятилетий. После звезд 1950-х годов появилась Твигги, которая носила накладные ресницы как на верхних, так и на нижних ресницах, чтобы имитировать образ куклы, а в 1970-е и последующие годы такие звезды, как Дайана Росс и Шер, а также все более заметная драг-сцена привели к созданию драматических сценических образов с глэм-макияжем и огромными ресницами. В 2010-х годах такие знаменитости, как Ким Кардашьян, нормализовали ношение накладных ресниц не только во время выступлений или посещения мероприятий, но и в повседневной жизни; в то же время YouTube и другие социальные сети способствовали увлечению накладными ресницами и стимулировали спрос благодаря «обучающим урокам, которые облегчали нанесение полосок», — говорит Холли Картер, давний редактор отдела красоты в Нью-Йорке.

Сегодня новая волна накладных ресниц предлагает альтернативу менталитету «больше — значит лучше»: искусственная бахрома, которая ультрареалистична, менее громоздка в носке и явно предназначена для гендерно свободных людей. «Ресницы эволюционировали от жестких пластиковых полосок к более гибким типам, которые не ощущаются как инородные предметы, прикрепленные к глазам, — говорит Картер. Они также являются более удобным решением, чем завивка ресниц или популярное в последние годы наращивание, при котором волокна приклеиваются вручную, прядь за прядью, к вашим натуральным ресницам, и этот процесс требует нескольких часов неподвижного лежания и частых прикосновений».

«Когда разразилась пандемия, вы уже не могли нарастить ресницы», — говорит Картер, которая сама отказалась от наращивания и вместо этого стала использовать домашние средства, такие как сыворотка для роста ресниц Latisse, в качестве средства для улучшения состояния области вокруг глаз. «С появлением масок глаза стали центром нашего внимания, и даже сейчас я не думаю, что это изменится», — говорит она.

Дженна Лайонс, бывший президент и креативный директор J.Crew, запустила Loveseen в 2020 году из желания создать более носибельные, неброские модели. «Я чувствовала, что рынок ресниц подчеркивает образы, которые включают восемь слоев контуринга, и хотя я ценю это, я не могла играть на этой арене», — говорит Лайонс, которая родилась с incontinentia pigmenti, редким генетическим заболеванием, которое подавляет способность человека отращивать натуральные ресницы. Loveseen предлагает 16 стилей, включая те, которые доступны через FeatherLift, отдельную линию, эксклюзивную для Target. Все они могут быть нанесены с помощью нетоксичного, безлатексного клея Duo. Самый тонкий вариант, Luca (22 доллара), имеет прозрачную полоску вместо традиционной черной, что делает его отличным вариантом для ношения в любое время, а не только по особым случаям, и для любого человека, говорит Лайонс. «Мужчины носят тональный крем и подводку для глаз», — говорит она. «Здесь рады всем».

новости о красоте

В 2006 году визажист из Лос-Анджелеса Джина Брук разработала украшенные бриллиантами норковые ресницы для диско-тематического тура Мадонны «Confessions» и в итоге продала похожие ресницы по 28 долларов за пару в Neiman Marcus. В наши дни она предпочитает менее показной вид для себя; ее постоянный выбор — Lashify, бренд из Лос-Анджелеса, основанный в 2018 году Сахарой Лотти, бывшей актрисой, сценаристом и диджеем, которая имеет несколько патентов на свою уникальную систему «под ресницами», ставшую культовой среди энтузиастов красоты. Отдельные кластеры, называемые Gossamers, крепятся под ресницами у корней, а не сверху, с помощью клея, похожего на тушь. «Это меняет дело», — говорит Брук о бренде. «Ресницы выглядят очень естественно, не тяжелые, и вы можете использовать ресницы разных размеров и форм для создания индивидуального эффекта». Кроме того, они держатся лучше, чем другие инновации, включая магнитные полоски, которые Брук однажды опробовала во время прогулки на лодке. «Ветер сдул их прямо с моих глаз, — говорит она, — и они оказались в моих волосах».

Визажист из Нью-Йорка Нам Во также причисляет себя к приверженцам Lashify и считает, что эти средства особенно хорошо подходят для маленьких век. «У меня не так много места для глаз, поэтому я не могу работать с большими ресницами с эффектным объемом — это выглядит просто нелепо», — говорит она. Во также любит экспериментировать с Lilac St., линией перьевых ресниц, сделанных из 100-процентного корейского шелка премиум-класса с волокнами PBT, которые можно наслаивать для получения тонкого результата. «Узоры не такие красивые, как у Lashify, — говорит она, — но зато ресницы стоят 7 долларов против 20 долларов». Еще один доступный вариант — Bvcklash Beauty, линия беззлобных норковых пар, которые стоят около 30 долларов, но могут быть использованы повторно до 30 раз.

новости о красоте

В то время как шелк и синтетические материалы являются нормой, Velour из Торонто предлагает ресницы из растительных волокон, полученных из конопли, которые на ощупь удивительно мягкие и пушистые, а Ardell, классический бренд, существующий с 1971 года, теперь имеет ресницы из натуральных волокон, упакованные в картонные коробки из биоразлагаемой бумаги, которые продаются в аптеках за 6 долларов. Обилие вариантов — это часть кайфа, говорит Лайонс, которая время от времени все еще любит обращаться к старому Голливуду с драматическими ресницами в стиле Монро. «Это заставляет меня чувствовать себя немного кокетливее, чем обычно», — говорит она.

Вам также может понравиться...