новости о красоте

Что такое различные виды наращивания волос?

Клипсы, ленты, плетение, предварительное скрепление, фьюжн, микролинк… что все это значит? Существует так много различных стилей наращивания и терминов, что это может ошеломить, если вы новичок в мире наращивания волос. Хотя Luxy Hair Extensions — это клипсы из 100% реми-человеческих волос, наращивание волос не ограничивается только этим видом. Мы разделяем различные типы наращивания, чтобы помочь прояснить некоторую путаницу.

Следующая статья внесет ясность и поможет вам сделать лучший выбор для ваших волос. Так что устраивайтесь поудобнее, завяжите волосы назад, и давайте приступим к делу.

Наращивание настоящих человеческих волос против наращивания синтетических волос
Прежде чем перейти к различным видам наращивания волос, первое, что вам нужно знать о наращивании волос, это то, что они бывают из настоящих человеческих волос и из синтетических волос. Итак, в чем же разница между ними?

КАК ДЕЛАЮТ НАРАЩИВАНИЕ ВОЛОС

новости о красоте

Наращивание человеческих волос — это именно то, на что оно похоже. Они сделаны из настоящих человеческих волос, собранных у донора. Натуральные волосы означают, что все кутикулы (внешний слой волоса) целы и идут в одном направлении на момент сбора. Это позволяет почти не спутывать волосы и гарантирует, что наращивание останется гладким и шелковистым на протяжении всего срока службы.

Синтетические волосы, с другой стороны, изготавливаются из различных синтетических, смешанных волокон и не содержат человеческих волос. Эти волокна обычно представляют собой очень тонкие пластиковые волокна, изготовленные для имитации настоящих человеческих волос.

ВИД И ОЩУЩЕНИЕ

Наращивание как настоящих, так и синтетических волос бывает разных стилей, цветов и различных форм применения. Качество синтетических волокон может быть разным, но обычно они жесткие и двигаются иначе, чем человеческие волосы, поэтому они не так хорошо сочетаются с вашими натуральными волосами. Иногда они бывают жилистыми или грубыми на ощупь. Настоящие волосы выглядят и ощущаются как настоящие (потому что они настоящие!) и поэтому более естественно сочетаются с вашими волосами.

ОКРАШИВАНИЕ И УКЛАДКА

С наращенными человеческими волосами можно обращаться так же, как с вашими собственными натуральными волосами. Их можно выпрямлять, завивать, сушить феном, окрашивать и применять средства для волос. Синтетические волосы нельзя окрашивать, так как большинство красок содержат аммиак или отбеливатель, которые разрушают синтетические волосы. Кроме того, синтетические волосы нельзя укладывать так же, как настоящие, потому что тепло может их повредить, поэтому щипцы для завивки, выпрямители и фены — это не выход, так как они расплавятся или сильно повредят волосы. Другие факторы, такие как солнце, трение или агрессивные средства для волос, также могут повредить синтетические волосы.

КАЧЕСТВО И СРОК СЛУЖБЫ НАРАЩИВАНИЯ ВОЛОС

Синтетические волосы дешевле, чем настоящие, но, конечно, за это приходится расплачиваться. Поскольку они сделаны из синтетических волокон, они не служат так долго, как человеческие волосы, поскольку их легко повредить под воздействием вышеупомянутых факторов (солнце, жара и т.д.) Обычно синтетические волосы служат несколько месяцев, в то время как человеческие волосы могут прослужить до года, если за ними хорошо ухаживать. Наращивание человеческих волос из реми Luxy Hair в среднем длится около одного года.

В целом, человеческие волосы можно обрабатывать и укладывать так же, как ваши собственные волосы, и они выглядят и ощущаются наиболее естественно. Они легко сочетаются с вашими волосами и служат намного дольше, чем синтетические волосы. Хотя они дешевле настоящих волос, синтетические волосы выглядят не так естественно, их нельзя укладывать с помощью нагревательных приборов, и они не служат так долго, как настоящие волосы.

Теперь, когда мы разобрались с тем, что такое настоящие и синтетические волосы, давайте разберемся с различными видами наращивания!

1.Клипсовое наращивание волос

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

новости о красоте

Клипсы для наращивания волос, также известные как клипсы для наращивания волос, поставляются в виде пряди с контурами, закрепленными у основания с помощью ткани или силикона. Клипсы крепятся к этой основе и поставляются готовыми к использованию. Все, что вам нужно сделать, это прикрепить клипсы к своим натуральным волосам! Каждая клипса легко открывается и закрывается — о том, как их закрепить, читайте здесь.

Наращивание волос с помощью клипс — это наименее постоянный вид наращивания, потому что вы можете быстро снять их и снова надеть, когда захотите. В отличие от некоторых других видов наращивания волос, упомянутых выше, клипсы обычно устанавливаются дома за 5 — 15 минут. Наращивание волос клипсами также является наименее вредным, потому что оно не требует использования химических веществ, тепла, давления или других вышеупомянутых методов установки — они просто легко закрепляются на ваших волосах, поэтому не повреждают ваши натуральные волосы. Это одна из многих причин, почему это один из самых популярных видов наращивания волос.

ОБРАБОТКА

При лечении клипсового наращивания волос действуют те же правила, что и при лечении любого другого наращивания. Мы сосредоточимся на человеческих волосах, поскольку именно их мы рекомендуем.

Проще говоря, человеческие волосы очень неприхотливы в уходе, их нужно мыть только каждые 15-20 ношений, или если на них скапливается много продукта, и они становятся неуправляемыми. Как и ваши натуральные волосы, вы просто расчесываете их, моете шампунем и кондиционером и даете им высохнуть на воздухе! Пошаговые инструкции и советы по мытью и уходу за накладными волосами смотрите здесь. Что касается укладки, то человеческие волосы можно укладывать так же, как и ваши натуральные волосы. Их можно завивать, выпрямлять и окрашивать, однако при термической укладке волос лучше всего использовать более низкий температурный режим, а перед укладкой использовать термозащитное средство. Щелкните здесь, чтобы узнать больше советов по термоукладке клипсового наращивания человеческих волос, а также ознакомьтесь с некоторыми правилами «за» и «против» окрашивания волос здесь.

КАК ДОЛГО ОНИ СЛУЖАТ?

Опять же, это зависит от того, насколько хорошо вы за ними ухаживаете, какие средства используете и как часто носите. При правильном уходе и регулярном ношении клипсы держатся от 3 — 6 месяцев до года, а иногда и дольше. Смотрите здесь советы и рекомендации по уходу, чтобы ваши наращенные волосы дольше оставались пышными.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Ленточное наращивание волос — это именно то, что звучит. Наращиваемые волосы предварительно закрепляются скотчем, а затем приклеиваются по обе стороны от ваших собственных волос. Обычно парикмахер наклеивает ленты, потому что их нужно выровнять по корням, и они наклеиваются с помощью нагретого инструмента, который разогревает клей. Кроме того, их нужно будет снять (с помощью средства для удаления клея), а затем снова установить. Естественно, когда вы применяете тепло к корням и любой клейкий продукт, такой как лента или клей, это может повредить ваши волосы. Обычно этот процесс занимает примерно 40 минут — 1 час, и если наращивание находится в хорошем состоянии, его можно использовать повторно.

ОБРАБОТКА

При ленточном наращивании волос нужно быть очень осторожным при использовании кондиционеров или средств для волос, потому что это может привести к тому, что лента ослабнет или соскользнет. Это очень распространенная проблема при ленточном наращивании, когда волосы просто соскальзывают. Поэтому парикмахеры обычно рекомендуют использовать специальные шампуни, кондиционеры и средства для укладки, менее жесткие и не такие жирные, чтобы клей продолжал держаться на волосах. Вы можете укладывать их как угодно, потому что они сделаны из человеческих волос, но вам нужно следить за корнями, где находится клей или лента.

КАК ДОЛГО ОНИ ДЕРЖАТСЯ?

Накладные волосы считаются полупостоянными. Как правило, они держатся 4-8 недель, после чего их нужно снимать и накладывать заново. Однако, как и с любыми другими волосами, это зависит от того, насколько хорошо вы за ними ухаживаете и как быстро растут ваши волосы.

3.Наращивание/плетение волос

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Плетение волос осуществляется путем заплетания натуральных волос в косу, а затем с помощью иголки и нитки вплетается в косу или косу. Плетение волос используется преимущественно для людей с густыми волосами из-за способа их наложения. Вообще говоря, наложение плетения — это очень долгий процесс (обычно несколько часов). Тугой метод наложения часто создает нагрузку на кожу головы и может показаться очень тяжелым или неудобным, поэтому он также не подходит для тонких или светлых волос.

Этот метод применяется опытным парикмахером, поскольку это очень техничная и сложная процедура, которую должен выполнять профессионал. Накладные волосы также выпускаются в форме парика, который пришивается к карнорогу тем же способом, однако волосы при этом поставляются цельными, а не отдельными прядями. Этот тип наращивания популярен, потому что он самый постоянный и бесшовный, так как волосы буквально вшиты в ваши собственные волосы и не могут оторваться.

УХОД

Если у вас есть плетение, вам необходимо увлажнять кожу головы, затылок и края волос не реже одного раза в неделю и следить за тем, чтобы вы использовали средства для глубокого кондиционирования. Еще одна популярная рекомендация для людей с плетением — мыть волосы специальным протеиновым средством, чтобы свести к минимуму повреждение и ослабление волос. Когда дело доходит до укладки, действуют те же правила для настоящих и синтетических волос — обычно плетения приходят на настоящие волосы из-за того, как долго они держатся.

КАК ДОЛГО ОНИ ДЕРЖАТСЯ?

Рекомендуется снимать плетение каждые 6 — 8 недель, особенно если вы пытаетесь отрастить собственные волосы. Максимальное количество времени, в течение которого вы должны иметь полное плетение на волосах, составляет 4 месяца, так как это повлияет на рост ваших натуральных волос.

4.Наращивание волос методом плавления и предварительного склеивания
виды наращивания волос

новости о красоте

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Наращивание волос методом слияния (также известное как склеивание или предварительное склеивание) прикрепляется к натуральным волосам с помощью различных клеящих веществ, таких как клей. Наращивание волос с предварительным склеиванием занимает примерно 3-4 часа и также выполняется парикмахером. Наращивание методом слияния может подойти не всем клиентам, так как этот тип нанесения очень вреден для ваших натуральных волос, поэтому ваш парикмахер может даже посоветовать отказаться от этого метода. При этом используется аппарат, похожий на пистолет для горячего клея, который приклеивает волосы к отдельным прядям натуральных волос. Другой тип нанесения клея на предварительно приклеенные волосы использует тепловой зажим, чтобы расплавить клей на натуральных волосах.

ОБРАБОТКА

Сплав/предварительное скрепление осуществляется так же, как и уход за настоящими волосами. Вы можете использовать те же средства, что и обычно, однако каждые 2-3 месяца, по мере роста натуральных волос, необходимо менять их положение. Кроме того, из-за многочисленных химических веществ в составе клея этот метод может привести к выпадению волос, ломкости и раздражению кожи головы.

КАК ДОЛГО ОНИ ДЕРЖАТСЯ?

Они считаются полупостоянными, поскольку остаются на волосах до 4 месяцев. Однако, как и в случае с другими видами наращивания, этот срок зависит от типа и роста ваших волос.

5.Микролинковое наращивание волос
виды наращивания волос

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Наращивание волос микролинками также известно как наращивание волос микробусинами или наращивание волос микропетлями. Они выполняются путем прикрепления крошечных нитей волос к небольшим участкам натуральных волос с помощью маленькой бусинки с силиконовой прокладкой. Затем с помощью специального инструмента бусинка закрепляется на волосах и затягивается, чтобы удержать ее на месте. Хотя в этом методе не используется тепло или клей, при неправильной установке профессионалом микролинк для наращивания волос может нанести вред волосам. Бусинка может быть затянута слишком сильно, вызывая давление и вытягивание у корней, а при неправильном снятии волосы могут быть выдернуты. Этот метод занимает примерно 2 — 4 часа.

УХОД

Вы можете мыть их так же, как и свои натуральные волосы, и использовать те же средства для укладки. Как и в случае с накладными волосами, микронасадки нуждаются в повторной установке каждые 2 — 3 месяца по мере роста натуральных волос и удаления микробусинок от кожи головы.

КАК ДОЛГО ОНИ ДЕРЖАТСЯ?

Микролинковое наращивание волос считается полупостоянным и обычно держится до 4 месяцев.

6.Парики и шиньоны
виды наращивания волос

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Парики и шиньоны бывают разных форм и накладываются на волосы сверху. Длинные, полные парики делаются так, чтобы покрыть всю голову (забавный факт: парики раньше назывались «головными уборами» по этой причине). Сюда также относятся парики, которые называются «кружевными» или «сетчатыми» — это всего лишь названия способов изготовления париков. Парики заменяют ваши собственные волосы и предназначены для того, чтобы покрыть всю голову. Парики могут использоваться по многим причинам, например, при выпадении волос, облысении или просто для того, чтобы изменить свой образ.

Заколки для волос — это немного другое, они часто имеют форму пучка, хвоста или завязки, поэтому их можно просто надеть поверх собственных волос. Заколки можно использовать, если определенная область головы поредела, и вам нужно разместить волосы поверх этой части, или же они могут просто использоваться для создания другой прически, например, супердлинного, полного хвоста с одной лишь заколкой для придания густоты.

КАК ДОЛГО ОНИ ДЕРЖАТСЯ?

Это зависит от того, настоящие они или синтетические, и опять же то, как вы заботитесь о них, сильно влияет на их продолжительность жизни. Как правило, настоящие человеческие парики могут прослужить до одного года, если вы хорошо за ними ухаживаете. Меньшие части, как правило, синтетические и, как правило, не длится более одного месяца из нас


Вам также может понравиться...